В рамках Форума прошло международное студенческое мероприятие «Молодежный день» — Петербургский международный газовый форум
Новости
22 September 2022
В рамках Форума прошло международное студенческое мероприятие «Молодежный день»

40 талантливых молодых людей из 15 стран мира смогли вживую встретиться друг с другом и с ведущими экспертами энергетической отрасли.

13 сентября. Первые мероприятия Молодежного дня: интерактив, командный дух и веселье

Первый день мероприятий, традиционно, — самый интерактивный, веселый и воодушевляющий. Представители организаторов и партнеров проекта, почувствовав это настроение, собрались на церемонии открытия. С приветственными речами выступили Елена Касьян, начальник департамента ПАО «Газпром», Игорь Максимцев, ректор СПбГЭУ, и Яна Клементовичус, директор ВЭШ СПбГЭУ.

Поначалу немного скованные, но заинтригованные участники, быстро смогли расслабиться, когда начался тимбилдинг. Разделившись на четыре группы, им пришлось изрядно потрудиться, чтобы сформировать командный дух и успешно выполнить задания, например: построить с закрытыми глазами ровный квадрат из длинного каната или пересечь весь зал, наступая только на листы бумаги, количество которых ограничено. Строгими, но в тоже время и мотивирующими, арбитрами выступили прошлогодние участники Молодежного дня, которые в этом году представляют на форуме новый международный проект Global Energy Community.

Зарядившись позитивом и наладив взаимопонимание, команды смогли перейди к первому соревнованию. Им предстояло отправиться на выставку и расспрашивать представителей компаний об их проектах, направленных на устойчивое развитие энергетики в условиях климатической и экологической повестки. Собранные интересные и перспективные проекты они сложили в презентацию и представили другим участникам. Сами же команды оценивали друг друга и сообща смогли определить победителя.

14 сентября. Главное соревнование Молодежного дня: время показать командный дух

Серьезную деловую программу XI Петербургского международного газового форума разбавили эмоции, которые кипели на Бизнес-игре «Климатическая разумность» в рамках Молодежного дня. Многие представители компаний партнеров, да и просто участников форума, заглядывая в зал, восхищались атмосферой мероприятия, где смешались соревновательный дух, работа мысли, но и, конечно, веселье.

5 команд, 5 членов жюри и 3 ведущих собрались, чтобы сыграть в интерактивную настольную игру. Команды представляли энергетические компании. Каждый раунд, он же условный инвестиционный год, они, по броску кубика, выбирали проект под реализацию, который потом защищали перед потенциальными инвесторами – жюри. По завершении двух раундов, необходимо было также подготовить и защитить итоговую декларацию, обращенную к финансовым кругам.

Жюри проделали не меньшую работу, чем участники, чтобы разобраться во всех нюансах и хитросплетениях игры и дать справедливую оценку всем представленным работам.

Чтобы сгладить накал эмоций и отдохнуть от мозговой деятельности, участники Молодежного дня отправились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

15 сентября. Успешное завершение Молодёжного дня: дебаты, напутственные речи и награждение

Заключительный день был не менее насыщенным. Участники наконец получили свободное время, чтобы прогуляться по выставке ПМГФ-2022 и посетить пленарное заседание.

Затем состоялась официальная церемония закрытия и награждения победителей. Сергей Хомяков, заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» и председатель Управляющего комитета Молодёжного дня, поприветствовал участников, рассказал об истории и практической важности проекта, а также наградил шестерых победителей этого года.

Также свой сюрприз подготовили бывшие выпускники Молодёжного дня и создатели проекта Global Energy Community. Они организовали молодёжные дебаты. 7 команд участников защищали различные виды энергии: атомную, угольную, нефтяную, газовую, ветровую, солнечную и гидро. Попарно команды вступали в дебаты о важности их энергии для энергетического перехода, другие – наблюдали. В конце дебатов наблюдатели голосовали «ногами», присоединяясь к победившей команде. В результате победила атомная энергия.

Вечер и вся программа Молодёжного дня завершилась прощальной вечеринкой на кораблике, который плавал по рекам и каналам осеннего Санкт-Петербурга.

Организатором проекта выступила Высшая экономическая школа СПбГЭУ совместно с ПАО «Газпром», Международным деловым конгрессом и ООО «ЭФ-Интернэшнл».

подписаться на новости форума