В Арктической зоне России появятся жилье и дороги на 82,5 млрд рублей — Петербургский международный газовый форум
Новости
13 September 2022
В Арктической зоне России появятся жилье и дороги на 82,5 млрд рублей

Российское государство не забывает о рядовой инфраструктуре и жилых зданиях на своих северных территориях и вкладывается в них через разные программы.

С 2021 года в рамках нацпроектов на инфраструктуру трех российских регионов в Арктической зоне было выделено 23,3 млрд рублей. Еще 59,2 млрд рублей было направлено на строительство зданий и сооружений, которые не относятся к промышленности, рассказал генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов.

Через ЭТП ГПБ на здания и инфраструктуру Красноярского края было направлено 62 млрд рублей, более 15,7 млрд рублей ушло на развитие территорий Ямало-Ненецкого автономного округа, еще 4,7 млрд — на Ненецкий автономный округ. Как подчеркнул Михаил Константинов, государство так солидно вложилось не в «большие проекты», а в «рядовую инфраструктуру». «Это делается для людей, которые будут там проживать», — сказал Михаил Константинов и подчеркнул, что это только те вложения, которые прошли через ЭТП ГПБ.

Он также отметил, что в Арктическую зону не снижается объем частных инвестиций. По его словам, только ЭТП ГПБ с 2016 года провела торги по проектам, связанным с Арктикой, на сумму общую сумму 740,2 млрд рублей.

подписаться на новости форума