Молодежный день Петербургского международного газового форума проходит в обновленном формате Energy Challenge — Петербургский международный газовый форум
Новости
1 October 2019
Молодежный день Петербургского международного газового форума проходит в обновленном формате Energy Challenge
Новости

Молодежный день, пожалуй, самое активное мероприятие, которое проходит в рамках ПМГФ-2019. И это неудивительно, ведь его основные участники – это талантливые студенты из разных стран мира и молодые специалисты газовой отрасли. Все они энергичны и полны идей. Организаторы постарались сделать так, чтобы общение участников Молодежного дня было максимально продуктивным и интересным.

В первый же день участников мероприятия ожидала деловая игра, которую провел бизнес-тренер Алексей Баранов. Играли 55 участников, средний возраст которых составил 23-27 лет. Играющим было предложено разделиться на семь команд. Команды не стали выбирать капитанов, так как смысл игры состоял в том, чтобы работать вместе без иерархии и за короткое время собрать работающие механизмы на основе предложенных чертежей. Задачей игры было помочь участникам Молодежного дня познакомиться друг с другом и выяснить, насколько хорошо они умеют работать в команде.

Когда механизмы были готовы, ведущий предложил объединить их в один. Все объекты выстроили в линию и получилась полоса препятствий для небольшого мячика, который ее успешно преодолел. Это, с виду детское, задание показало, насколько важно, чтобы каждый участник команды ответственно и качественно выполнял свою работу. Ведь слаженная работа всех команд – залог успеха для работы крупной компании, например, такой как ПАО «Газпром».

Также в первый день молодых гостей ПМГФ ожидал интересный квест, который охватывал всю территорию форума. Ведущими здесь выступили представители Высшей экономической школы СПбГЭУ Виталий Стельмашонок и Павел Метелев. В ходе квеста команды посетили различные стенды, пообщались с представителями компаний и оперативно сгенерировали идеи, которые могли бы усовершенствовать представленные участниками ПМГФ проекты.

Например, одна из команд посетила стенды компаний «Газпром 335», Wintershall Dea (крупнейшая независимая компания Европы по добыче газа и нефти), «Севмаш» и Service Soft. Участники Молодежного дня ознакомились с проектом строительства плавучего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и проанализировали его экономические, технические и геологические риски. Другая группа участников квеста побывала на стендах ПАО «Газпром», компаний Olympus, Izmeron, «Национальная Буровая Компания» и представила свои предложения по улучшению процесса бурения.

подписаться на новости форума