Холдинг «РариТЭК» выпустил первый передвижной автомобильный заправщик — Петербургский международный газовый форум
Новости
1 October 2019
Холдинг «РариТЭК» выпустил первый передвижной автомобильный заправщик
Новости

1 октября в рамках ПМГФ-2019 компания представила первый российский дистанционный автомобильный заправщик, разработанный группой компаний в этом году.
Он представляет собой цистерну объемом 16 м3. Этого количества сжиженного метана хватает на заправку 50 единиц техники: грузовиков, автобусов, тракторов и т.д. Цистерна полностью автономная, ее можно перемещать в любую местность, где требуется заправка техники газом.

Кроме автозаправщика «РариТЭК» показал криогенный топливный бак, который устанавливается на крупную технику, и турбодетандер, превращающий на производстве природный газ в жидкость.

Развитие газовой транспортной области — очень важное и перспективное направление, отметил начальник отдела рекламы и связи с общественностью холдинга Ринат Хайрулин. В первую очередь оно положительно повлияет на сохранение окружающей среды и экономию на топливе. Поэтому в ближайшем будущем можно ожидать рост интереса к газомоторной технике.

Компания «РариТЭК» 17 лет занимается разработкой и производством газомоторной автотехники и запчастей для предприятий и физических лиц. Организации могут заказать спецтехнику на газовом топливе, а на легковые машины компания может установить газовый двигатель. Кроме того, холдинг предоставляет сервисное обслуживание такой спецтехники.

подписаться на новости форума