Группа компаний «НБС» представила экологически безопасные буровые растворы для газодобычи — Петербургский международный газовый форум
Новости
4 October 2019
Группа компаний «НБС» представила экологически безопасные буровые растворы для газодобычи
Новости

«Зеленую» линейку буровых растворов, которые используются при добыче газа, представила компания ООО «Национальный буровой сервис» на выставке в КВЦ «Экспофорум» в ходе Петербургского международного газового форума.

Компания является разработчиком и производителем экологически безопасных растворов, ускоряющих процесс бурения скважин. Это жидкости, которые изготовлены на основе растительных продуктов, их применение может быть многократный. Отходы бурения после работы растворов перерабатываются в почвогрунт, песок и различные стройматериалы.

 

 

На стенде были представлены образцы вторичных ресурсов, а также растительная площадка, выращенная на почвогрунте производства компании ООО «НБС».

Генеральный директор компании «НПК «Спецбурматериалы» Владимир Ноздря рассказал следующее: «Наши растворы стали первыми в России полностью готовыми и экологически чистыми системами для добычи газа. Они не только сохраняют природные ресурсы и ускоряют бурение, но и многократно используются в дальнейшем для бурения, а отходы — для производства полезных материалов, что положительно сказывается на экологии».

ООО «НБС» входит в состав компании «Газпром бурение» и проводит большинство работ на объектах «Газпрома» по сервисному сопровождению бурения скважин. Это первая компания в России, которая применяет в широком промышленном объеме экологически чистые растворы и производственные линии по переработке отходов бурения во вторичные ресурсы. Производственная линия была впервые реализована на Бованенковском НГКМ, а также на Чаяндинском и Ковыктинском ГКМ. Главный офис компании расположен в Москве.

подписаться на новости форума