ГК «Комита» реализовала проект по внедрению Мобильных Компрессорных Станций для перекачки газа из ремонтируемых труб в суровых климатических условиях — Петербургский международный газовый форум
Новости
4 October 2019
ГК «Комита» реализовала проект по внедрению Мобильных Компрессорных Станций для перекачки газа из ремонтируемых труб в суровых климатических условиях
Новости

На Петербургском международном газовом форуме русско-словенская группа компаний «Комита» рассказала о реализованным ею проекте по внедрению Мобильной Компрессорной Станции (МКС) для перекачки природного газа из ремонтируемого участка в действующий газопровод.

В сентябре этого года прошли заводские испытания новой модели МКС, и теперь компания готова к ее внедрению. Главная задача установки – сохранение природного газа при ремонте трубопровода. МКС собирает углеводород, который уходит в атмосферу из трубы с протечкой, и передает его в рабочий трубопровод.

 

 

Особенность новинки – адаптация компрессора к условиям эксплуатации в северных регионах, а это минус 50 градусов. Кроме того, это первая в России подобная установка, которая применяется для магистрального газопровода с диаметром трубы 1400 мм и с давлением 7,5 МПа.

По словам Алексея Терехова, генерального директора «Искра Системс», поставщика МКС, главный акцент проекта – защита экологии. При перекачке газа из ремонтируемой трубы сохраняется 90% природного газа. При этом решается одновременно две задачи: сохранение окружающей среды и экономия природных ресурсов.

Основные направления работы группы компаний «Комита» – телекоммуникация, автоматизация, программное обеспечение. В 2017 году компания заключила ряд договорoв с ПАО «Газпром» на разработку проектов по контролю работы газовых систем и сохранению окружающей среды.

подписаться на новости форума