«Газстройпром» подписал соглашения с ЭТП ГПБ и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» — Петербургский международный газовый форум
Новости
8 October 2021
«Газстройпром» подписал соглашения с ЭТП ГПБ и АО «Цифровые Закупочные Сервисы»
Новости участников

Теперь все торговые процедуры АО «Газстройпром» будут проходить на ЭТП ГПБ.

На Х Юбилейном Петербургском международном газовом форуме «Газстройпром» подписал соглашения с Электронной торговой площадкой Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» (ЦЗС). Теперь все торговые процедуры АО «Газстройпром» будут проходить на ЭТП ГПБ, а цифровизация бизнес-процессов будет реализована на платформе Isource. В ближайшие месяцы к Электронной торговой площадке Газпромбанка подключатся также компании, интегрированные в производственную деятельность «Газстройпрома», что позволит в кратчайшие сроки сформировать централизованную, удобную и прозрачную систему управления затратами.

Подписанный АО «Газстройпром» и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в области внедрения инновационных цифровых продуктов предполагает реализацию ряда совместных проектов по развитию закупочной деятельности, а также использование сервисных возможностей платформы Isource, оператором которой является ЦЗС.

Сервисы, входящие в цифровую экосистему Isource, сопровождают клиентов от этапа формирования потребности до управления запасами. Это позволяет качественно контролировать бизнес-процессы и минимизировать риски, связанные, например, с поставкой некачественного оборудования или просрочкой исполнения контрактов. Кроме того, компании могут воспользоваться сервисами, предусматривающими сопровождение договоров и предоставление банковских гарантий для поставщиков, а также услугами факторинга.

Подписание документов состоялось 7 октября 2021 года на стенде Газпромбанка в рамках деловой программы Х Юбилейного Петербургского международного газового форума.

Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ) – оператор электронных торгов, дочернее предприятие Банка ГПБ (АО). Основные направления деятельности – проведение торговых процедур для субъектов 44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческих заказчиков. ЭТП ГПБ создана в 2012 г. как межотраслевая торговая площадка для проведения закупочных процедур предприятий Группы «Газпром» и корпоративных клиентов Газпромбанка. Согласно докладам Минэкономразвития, с 2014 г. ЭТП ГПБ стабильно входит в ТОП-3 электронных площадок, где ведутся закупки по Федеральному закону Российской Федерации от 20 июля 2011 года №223-ФЗ. В 2018 году ЭТП ГПБ вошла в список площадок, отобранных для размещения государственного заказа в рамках 44-ФЗ.

Isource – экосистема продуктов и сервисов для цифровизации бизнес-процессов промышленных предприятий и консалтинга. Создана в 2020 году. Объединяет ресурсы и компетенции Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и АО «Цифровые Закупочные Сервисы» – специализированного дочернего предприятия ПАО «Газпром нефть» – ООО «Газпромнефть-Снабжение». Продукты экосистемы упрощают процесс закупок, сокращают стоимость снабжения, обеспечивают контроль производства и доставки продукции, позволяют реализовывать и перераспределять складские остатки.

подписаться на новости форума