20 лет спустя. Участники Молодежного дня обсудили будущее мировой энергетики — Петербургский международный газовый форум
Новости
4 October 2019
20 лет спустя. Участники Молодежного дня обсудили будущее мировой энергетики
Новости

В третий день ПМГФ-2019 участники Молодежного дня встретились с топ-менеджерами энергетических компаний, чтобы поговорить о будущем мировой энергетики.

 

 

Открывая встречу, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков охарактеризовал Молодежный день как лучшее мероприятие форума. «Здесь собралась самая яркая и энергичная аудитория», – пояснил он. Самые активные и креативные участники в третий день форума были удостоены специальных наград.

Молодежный день ПМГФ-2019 завершился дискуссией, которую провели представитель Gazprom International Training Роб Веерсма и преподаватель Высшей экономической школы СПбГЭУ Павел Метелёв. В обсуждении приняли участие Седерик Кремерс (Shell Russia), Андреас Ширенбек (Uniper), Хан Феннема (Gasunie), Марио Мерен (Wintershall Dea) и Томас Моррис (OMV).

 

 

Вместе с руководителями нефтегазовых компаний ребята попытались ответить на самые актуальные вопросы энергетики. В частности, председатель правления компании Gasunie Хан Феннема обратил внимание молодых специалистов на то, что энергетический баланс Евросоюза претерпевает изменения. Государства Европы озабочены переходом на «чистую энергию». И это создает потенциал для развития газовой энергетики.

 

 

Согласно прогнозам, к 2050 году в мире как минимум половина электроэнергии будет производиться с использованием возобновляемых источников. Но природный газ, как один из видов экологичного углеводородного топлива, продолжит занимать важное место в мировом энергетическом балансе. Население Земли растет. По данным ООН, к 2050 году оно увеличится с нынешних 7,6 млрд до 9,8 млрд человек, а в 2100 году достигнет 11,2 млрд человек. Одновременно растет и потребление энергии. В связи с этим ископаемые углеводороды нефть и газ, на долю которых приходится около половины мирового потребления энергии, будут оставаться наиболее востребованными энергетическими ресурсами. Ожидаемые здесь закономерные изменения – рост роли природного газа, возобновляемых источников и атомной энергетики.

подписаться на новости форума